» » Кошелек Эфириума imToken получит поддержку аппаратных кошельков

Криптовалюты

Кошелек Эфириума imToken получит поддержку аппаратных кошельков

Кошелек Эфириума imToken получит поддержку аппаратных кошельков

Стало известно, что китайский кошелек Эфириума imToken, принадлежащий инвестиционной компании IDG Capital, планирует добавить поддержку различных аппаратных устройств для хранения криптовалют.

Представители стартапа подчеркнули, что создают уникальное «универсальное аппаратное решение», которое может взаимодействовать с холодными хранилищами, созданными компаниями Ledger и CoolBitX. Отметим, что частью последней владеет японский гигант SBI Holdings.

Компания imToken была создана в 2016 году и к текущему моменту занимает одно из лидирующих мест по количеству пользователей кошельков Эфириума. Кошелек используют более семи миллионов человек, однако свыше 75% из них пришли с домашнего рынка – Китая. Впрочем, это не мешает imToken совершать 10% ежедневных транзакций в сети Эфириума.

Основатель и глава imToker Бен Хе (Ben He) подчеркнул в своем заявлении, что его компания собирается уменьшить пропасть между аппаратными и программными кошельками для хранения криптовалют, что должно помочь всеобщему принятию цифровых активов.

Напомним, что аппаратные кошельки позволяют хранить криптовалюты в оффлайне, оставляя их вне досягаемости злоумышленников, однако для осуществления транзакций устройство необходимо подключить к компьютеру.

«Хотя холодные кошельки позволяют сохранить ваши приватные ключи в тайне, использование таких устройств не слишком распространено. Мы хотим использовать надежность холодного хранилища в онлайн-кошельке и это должно кардинально изменить взгляд на такие устройства со стороны пользователей. Мы сохраним надежность холодного кошелька с возможностью мгновенного доступа к активам», – отметил Бен Хе.

Как пояснил глава imToker, например, вы храните свои приватные ключи в оффлайне на аппаратном кошельке, но можете напрямую передавать биткоин, эфир или EOS на биржу для торговли или использования их в децентрализованных мобильных приложениях.

Коммуникация между кошельками будет происходить с помощью протокола Bluetooth. Конечно, для этого потребуются устройства, поддерживающие эту функцию, например, Ledger Blue или CoolBitX Coolwallet S. Поддержка первого из этих аппаратных кошельков будет добавлена уже в декабре, а пользователям CoolBitX Coolwallet S придется подождать до первого квартала следующего года.

Отметим, что устройства без поддержки Bluetooth поддерживаться не будут и пользователи, к примеру, Ledger Nano, не смогут интегрировать свое устройство с imToken.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.