» » Народный банк Китая намерен запретить проведение эйрдропов

Криптовалюты

Народный банк Китая намерен запретить проведение эйрдропов

Народный банк Китая намерен запретить проведение эйрдропов

Народный банк Китая (НБК), центральный банк страны, ищет возможности прекращения проведения эйрдропов – бесплатных раздач криптовалют и токенов.

В своем отчете о финансовой стабильности представители Народного банка Китая подчеркнули, что несмотря на все усилия по подавлению ICO в стране, количество размещений криптовалют и токенов, включая бесплатные раздачи, увеличивается.

Исследователи отметили, что многие компании выводят свои проекты с территории Китая, а жители страны могут инвестировать в такие фирмы с помощью специальных агентов.

Другие компании не предлагают токены для продажи, а создают эйрдропы. Затем они используют собственные запасы токенов для манипуляции ценой на биржах и пытаются извлечь из этого прибыль.

В отчете сообщается, что до 18 июля 2017 года в Китае было проведено 65 процедур ICO. В размещении токенов участвовало более 105 000 человек, а объем инвестиций превысил 2,6 миллиарда юаней ($377 млн). Примечательно, что около 20% этой суммы было привлечено с помощью иностранных инвесторов.

Представители центробанка подчеркнули, что организация сотрудничает с другими государственными агентствами для мониторинга криптовалютной индустрии и защиты инвесторов.

Напомним, что год назад НБК выпустил полный запрет на проведение ICO, объявив его незаконной практикой сбора средств. Кроме того, в сентябре прошлого года регулятор запретил криптовалютную торговлю, приказав всем биржам немедленно прекратить работу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.