» » Ripple расширит возможности платежной платформы SendFriend

Криптовалюты

Ripple расширит возможности платежной платформы SendFriend

Ripple расширит возможности платежной платформы SendFriend

Платежная платформа SendFriend, поддерживаемая MIT Media Lab, Mastercard и Ripple, собирается интегрировать технологию xRapid для ускорения и снижения затрат трансграничных переводов.

Запуск SendFriend должен состояться уже в этом году. Основным рынком платформы будут Филиппины, где она должна предоставить экспатриантам дешевый и эффективный способ отправлять деньги домой. Платформой SendFriend смогут воспользоваться миллионы мигрантов, которые работают в других странах и платят большие комиссии за подобные переводы.

Проект разработан в Массачусетском технологическом институте (MIT) основателем и главой SendFriend Дэвидом Лайтоном (David Lighton).

«Технология позволит нам более эффективно обращаться с капиталом. Это платежи в реальном времени, так что нам не нужны будут предварительные фонды, нам не надо оставлять средства в платежном коридоре и учитывать риски, связанные с курсами валют. Мы просто делаем транзакции одну за другой и они сразу проходят», – сказал Лайтон.

Отметим, что среди инвесторов SendFriend такие известные компании, как Barclays, Techstars, Ripple, MIT Media Lab, Mahindra Finance и MasterCard Foundation.

Платформа SendFriend функционирует на основе токена XRP, применяя его в качестве «связующей валюты» для осуществления международных платежей, что, по словам компании Ripple, сокращает расходы и повышает скорость таких платежей, увеличивая их ликвидность.

Недавно компании MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union приступили к коммерческому использованию продукта XRapid.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.