» » Иран решил прорвать санкции США

Финансовые события

Иран решил прорвать санкции США

Иран решил прорвать санкции СШАПрезидент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна продолжит продавать нефть, несмотря на американские санкции. Он подчеркнул, что планирует «прорвать» рестриктивные меры и противодействовать намерениям США «довести до нуля продажи иранской нефти». Санкции в отношении нефтяного сектора Тегерана вступили в силу 5 ноября.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что будет бороться с американскими ограничительными мерами. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает ТАСС.

«Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

По словам президента США Дональда Трампа, Иран ожидает «экономическая катастрофа», и единственный способ ее избежать — заключить новое всеобъемлющее соглашение по ядерной программе с Вашингтоном.

Первая часть антииранских ограничений вступила в силу 7 августа. Она затронула валютный, автомобильный сектора и рынок металлов.

В мае Вашингтон подготовил новые санкции после решения о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. Сообщалось, что США планируют «продолжать оказывать максимальное давление на Тегеран», поскольку ограничительные меры, введенные до заключения сделки, не оказали сильного воздействия.

8 мая американский лидер заявил о выходе США из ядерной сделки. Он обвинил иранцев в невыполнении его условий, а также пригрозил возобновлением ограничительных мер.

Договор об условиях тегеранской ядерной программы был заключен между Тегераном и шестью странами-посредниками (Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией) в 2015 году. Соглашение накладывало ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и санкций США и ЕС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.