» » Bank of America получил патент на систему хранения закрытых ключей

Криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения закрытых ключей

Bank of America получил патент на систему хранения закрытых ключей

Bank of America получил очередной патент, связанный с индустрией блокчейна и криптовалют – на систему хранения закрытых ключей с удаленным управлением.

Согласно заявке на патент, которая была подана два года назад, проблема с существующими методами хранения для закрытых криптографических ключей заключается в том, что «такие устройства не обеспечивают ответ в режиме реального времени». В патенте отмечается, что подавляющее большинство закрытых ключей хранятся в обычных устройствах потребительского класса и «могут быть украдены тем, кто хочет завладеть идентификационной информацией пользователя».

По сути, Bank of America хочет стать банком для закрытых ключей — своего рода цифровым сейфом, с необходимым страхованием и поддержкой крупной банковской корпорации. Компания хочет предложить клиентам возможность получать в режиме реального времени информацию о том, что кто-то пытается завладеть их ключами и реагировать на это оперативно. Этот метод может быть полезен всем типам клиентов, но скорее всего заинтересует биржи и других более крупных пользователей, которые чаще всего подвергаются атакам.

В патенте описывается метод избыточных ключей, в которых система автоматически реагирует на попытки вмешательства, удаляя закрытый ключ с потенциально скомпрометированного устройства.

«В некоторых вариантах работы системы запоминающее устройство дополнительно включает в себя один или несколько датчиков, сообщающихся с первым процессором. Таким образом первый процессор дополнительно сконфигурирован так, чтобы в ответ на прием сигналов, связанных с попыткой взлома, от одного или более датчиков, чтобы удалить один или несколько закрытых ключей из первой области памяти».

Он также может выполнять эту функцию, если обнаружено физическое вмешательство, например, устройство было украдено:

«В других вариантах работы системы один или несколько датчиков дополнительно содержат, по меньшей мере, один ударный датчик, датчик ускорения и термодатчик. В таких вариантах работы системы первый процессор дополнительно сконфигурирован так, чтобы в ответ на прием дополнительных сигналов, связанных с несанкционированным вмешательством, по меньшей мере от одного из датчиков, чтобы удалить один или несколько закрытых ключей из первой области памяти».

Кроме того, аналогичные действия система предпримет и в случае обнаружения вируса или вредоносного кода. Согласно патенту, пользователи смогут сами выбрать, какие сигналы будут квалифицироваться как злонамеренные и как они будут обрабатываться системой.

В июле этого года банк Barclays подал две патентные заявки, связанные с криптовалютными продуктами, а в июле Bank of America подал патентную заявку на создание системы на базе технологии блокчейна, разрешающую внешнюю проверку данных.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.