» » Ripple объявила о планах расширения на Ближний Восток

Криптовалюты

Ripple объявила о планах расширения на Ближний Восток

Ripple объявила о планах расширения на Ближний Восток

У компании Ripple уже насчитывается несколько офисов, включая Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сидней, и на Глобальном саммите по Исламской экономике, прошедшем в Объединенных Арабских Эмиратах, компания объявила о намерении открыть новый офис в Дубае уже до конца этого года.

Как рассказал Дилип Рао (Dilip Rao), занимающий пост главы Ripple по инфраструктурным инновациям, стартап планирует полностью выйти на азиатский рынок и рынок Ближнего Востока, а операционный центр будет расположен в Дубае.

Рао подчеркнул преимущества решений Ripple — снижение комиссий, гибкость и дешевизну, что позволяет компании предложить свои технологии для самых разных применений.

«Я думаю, что планы правительства ОАЭ перевести половину государственных транзакций на технологию распределенного реестра уже к 2020 году дают отличную возможность запуска финансовых технологий на вашем рынке и возможность показать все способности финтеха», — заявил Рао.

Ближний Восток — это новый рынок для Ripple, но очень важный. Множество работающих здесь людей иностранцы, которые постоянно отсылают деньги домой, в другие страны и сталкиваются с большими комиссиями на переводы. Ripple может предложить свои решения для быстрого осуществления транзакций и значительного снижения комиссий.

«Мы сфокусированы на трансграничных платежах так как считаем, что именно в этой области дела обстоят не слишком хорошо. В этой части мира наблюдается огромный спрос на международные переводы. Это поддерживает экономику как внутри региона, так и в остальных частях мира», — подчеркнул Дилип Рао.

Стоит отметить, что Ripple заключила партнерские отношения более, чем с 200 компаниями из разных стран, в том числе и из Ближнего Востока. В списке клиентов компании банк Al-Rajhi из ОАЭ и крупнейший банк Кувейта Finance House.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.