» » Dash запустила SMS-службу криптовалютных транзакций для жителей Венесуэлы

Криптовалюты

Dash запустила SMS-службу криптовалютных транзакций для жителей Венесуэлы

Dash запустила SMS-службу криптовалютных транзакций для жителей Венесуэлы

Криптовалютный проект Dash объявил о запуске Dash Text, SMS-службы криптовалютных транзакций для венесуэльских пользователей. В объявлении, опубликованном на прошлой неделе, компания заявила, что Dash Text устраняет необходимость владения смартфоном и доступом в интернет для венесуэльских пользователей для осуществления криптовалютных транзакций, что исторически было значительным препятствием для распространения цифровых активов в бедной стране, страдающей гиперинфляцией.

Для решения этой проблемы Dash запускает сервис, созданный в партнерстве со стартапом BlockCypher, который специализируется на блокчейн-решениях и платформенно-независимых блокчейн-продуктах, которые дают пользователям возможность взаимодействовать с несколькими криптовалютами через одну платформу. В январе BlockCypher начал сотрудничество с лабораторией Министерства энергетики США, чтобы разработать решения, позволяющие совершать транзакции по продаже и покупке электроэнергии в нескольких блокчейнах.

В настоящее время в рамках бета-тестирования Dash Text позволит пользователям Movistar и Digitel — крупнейших телекоммуникационных провайдеров Венесуэлы — получить доступ к услугам Dash с помощью пятизначного короткого кода.

Говоря об уникальном спросе, который породил Dash Text, Брэдли Застроу (Bradley Zastrow), глобальный руководитель отдела развития бизнеса в Dash Core, сказал:

«Венесуэльцы, проживающие за рубежом, в год отправляют около $2 миллиардов домой в виде денежных переводов. Этот процесс часто занимает слишком много времени и стоит слишком дорого, что делает это большой проблемой для многих пользователей. С Dash Text мы предоставляем реальные решения, которые решают реальные проблемы. Людям нужны простые и дешевые способы отправки денег домой, и мы создали их, сделав экосистему Dash доступной даже для тех, у кого нет смартфонов! Dash Text предлагает идеальное решение, гарантирующее, что каждый может стать частью семейства Dash, независимо от того, какой телефон он может себе позволить».

Согласно объявлению, чтобы зарегистрироваться в Dash Text, пользователи должны отправить SMS со словом «DASH» на номер 22625, а затем другое SMS со словом «CREAR», чтобы создать кошелек Dash. Как только это будет сделано, пользователи смогут отправлять и получать Dash без проблем через SMS, что потенциально может быть очень полезно для значительной части населения Венесуэлы, которая использует старые модели мобильных телефонов или не имеет постоянного доступа в интернет.

Ранее уже неоднократно появлялись сообщения о том, что Dash пользуется популярностью у венесуэльцев, которые используют криптовалюту, чтобы спасти свои накопления от гиперинфляции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.