» » Команда IOTA объявила о совместимости с аппаратным кошельком Ledger

Криптовалюты

Команда IOTA объявила о совместимости с аппаратным кошельком Ledger

Команда IOTA объявила о совместимости с аппаратным кошельком Ledger

Проект IOTA анонсировал совместимость с популярным аппаратным кошельком Ledger. Владельцы криптовалюты IOTA теперь смогут хранить свои монеты IOTA в устройствах LedgerNano S.

Согласно пресс-релизу в блоге IOTA, «кошельки Ledger объединяются с кошельками IOTA Trinity и Romeo и изолируют сиды пользователя (ключи к учетной записи) от компьютера или смартфона, обеспечивая еще один уровень безопасности от хакеров».

Генеральный директор Ledger Эрик Ларшевек (Eric Larchevêque) объяснил в блоге IOTA, что «обеспечение высокого уровня безопасности и качества является основным фокусом как для Ledger, так и для IOTA.

IOTA нацелена на масштабирование и бесплатные транзакции, а также на IoT-приложения. MIOTA также входит в двадцатку крупнейших криптовалют по данным Coinmarketcap.com.

IOTA работает на технологии под названием Tangle, которая отличается от блокчейна. Этот протокол по сути представляет собой структуру данных в виде ориентированных графов. В одном варианте этой схемы транзакции выбирают две более ранние транзакции в сети для подтверждения. Таким образом, транзакция C одобрит транзакции B и A в хронологическом порядке. Каждая новая неподтвержденная транзакция выбирает две предыдущих в случайном порядке.

Владельцы IOTA с нетерпением ждали несколько месяцев совместимости с кошельком Ledger, судя по дискуссии на Reddit еще в мае. Аппаратные кошельки позволяют владельцам криптовалюты хранить свои активы в оффлайн-режиме (через автономное хранилище закрытых ключей).

В июле этого года консорциум +CityxChange, в который входит IOTA Foundation, выиграл заявку на осуществление нового проекта «умного города» в рамках исследовательской и инновационной программы ЕС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.