» » Тест для Трампа: что стоит на кону выборов в конгресс

Политика

Тест для Трампа: что стоит на кону выборов в конгресс

Тест для Трампа: что стоит на кону выборов в конгрессВ США проходят промежуточные выборы в конгресс. О том, кого социологи прочат в победители, как в результате может измениться политика Вашингтона и его отношения с Москвой, — в материале

1. Кого избирают в США 6 ноября?

6 ноября граждане США выбирают новый состав 435-местной палаты представителей, а также 35 сенаторов (из ста). В настоящий момент республиканцы контролируют большинство кресел в обеих палатах конгресса (51 — в сенате, 236 — в палате представителей). Срок полномочий членов палаты представителей — два года, сенаторов — четыре года.

Помимо переизбрания законодателей 6 ноября в США также пройдут выборы губернаторов в 36 штатах. Сейчас 33 штата США имеют губернатора-республиканца,16 — губернатора-демократа. На последних губернаторских выборах в штате Аляска победил независимый кандидат. Губернаторы в большинстве штатов избираются каждые четыре года. Исключение составляют штаты Нью-Гэмпшир и Вермонт, где губернаторский срок ограничен двумя годами.

Ноябрьские выборы называют промежуточными, так как они проводятся посреди четырехлетнего президентского срока. В данном случае голосование проходит два года спустя после избрания республиканца Дональда Трампа 45-м президентом США.

Первые итоги выборов станут известны рано утром 7 ноября по московскому времени. Избирательные участки США начнут закрываться в два ночи по Москве, а последний участок (Аляска) закроется в восемь утра. Не исключено, что новый расклад сил в палате представителей будет ясен уже к 7:00 мск, пишет Bloomberg. Итоги выборов в сенат станут известны позднее, уточняет агентство.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.