» » Исследование: в Малайзии, Индонезии и ЮАР криптовалюты более популярны, чем в Европе

Криптовалюты

Исследование: в Малайзии, Индонезии и ЮАР криптовалюты более популярны, чем в Европе

Исследование: в Малайзии, Индонезии и ЮАР криптовалюты более популярны, чем в Европе

Исследование, проведенное криптовалютной компанией Luno, показало, что уровень распространения и популярности криптовалют в Малайзии, Индонезии и Южной Африке выше по сравнению с европейскими рынками: три развивающиеся рынка показали уровень владения криптовалютами – 40%, 39% и 29% соответственно, уровни осведомленности составляют 63%, 57% и 69%.

Другие крупные экономики Европы, такие как Франция, Италия и Германия, выявили низкие показатели: в Германии уровень осведомленности о криптовалютах составил 49%, а владения – 9%. во Франция знают о наличии криптовалют 37%, а владеют –19%, в Италии – 50% и 14% соответственно.

Участники опроса в Европе указали, что у них недостаточно знаний, необходимых для покупки или использования криптовалют. Однако южноафриканцы, индонезийцы и малайцы сообщили о наличии информация, позволяющей им уверенно приобретать и использовать цифровые активы.

«В Европе люди заявили, что у них недостаточно знаний (доступа к информации), чтобы быть уверенными в покупке и использовании криптовалюты, в то время как в Южной Африке, Индонезии и Малайзии это не проблема – люди чувствуют уверенность в этом вопросе и располагают нужной информацией», – отметили организаторы опроса, в котором приняли участие более 1000 респондентов из 10 стран, в том числе Румынии, Литвы, Польши и Ирландии.

Исследование Luno, в значительной степени ориентированное на Южную Африку, показало, что жители и граждане страны рассматривают криптовалюты больше как инвестиционный инструмент, а не средство обмена – 83% против 23%, которые используют его для совершения покупок в Интернете.

Только 12% южноафриканцев используют криптовалюты для перевода денежных средств.

Самый высокий показатель осведомленности о криптовалютах в западных частях ЮАР – 71%, в то время как на Севере и Востоке он ниже, чем в среднем по стране (69%) – 68% и 66% соответственно.

При этом оба показателя у мужчин выше, чем у женщин – 27% против 19%. Доля мужчин, которые указали, что они «хорошо знакомы» с криптовалютами, составила 42% по сравнению с 39% женщин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.