» » Парагвай хочет привлечь майнеров дешевой электроэнергией

Криптовалюты

Парагвай хочет привлечь майнеров дешевой электроэнергией

Парагвай хочет привлечь майнеров дешевой электроэнергией

Вторая по мощности и одна из двух крупнейших по выработке в мире гидроэлектростанция Итайпу на границе Бразилии и Парагвая поддерживает добычу биткоина: её электроэнергия питает около 20 000 майнинговых устройств, которые принадлежат жителям Парагвая, Бразилии, Китая, России, Канады и США.

Однако эксперты в области развития считают, что власти должны повышать цены на электроэнергию и использовать полученные средства для борьбы с нищетой, а не для майнинга.

Согласно Guardian, политики рассматривают ряд альтернативных предложений, включая перенаправление экспортируемой электроэнергии в отечественные отрасли промышленности, повышение цен для партнеров по проектам майнинга из Бразилии, а также привлечение компаний из Кремниевой долины к производству чистой энергии в Парагвае.

Ожидается, что инвестиции пойдут на развитие социальных проектов, преодоление экономического неравенства и предоставление услуг социального обеспечения для населения, а также в проекты здравоохранения, образования и развития транспортной инфраструктуры.

Майнинг также входят в планы властей. Парагвай, который производит более 103 миллионов мегаватт электроэнергии в год на плотине Итайпу, может воспользоваться своим статусом экспортера электроэнергии для криптовалютных компаний. Майнеры в стране платят от 3 до 5 центов (2-3 рубля) за киловатт*час, что примерно на треть ниже цены, которую они платят в Аргентине.

Предложение Парагвая «чистой и изобильной энергии» может сделать его «Меккой для майнеров», обеспечивая при этом стабильные поступления для правительства, поскольку интерес к криптовалюте продолжает расти.

Южноамериканская страна использует только 13% вырабатываемой энергии и экспортирует большую часть в соседнюю Бразилию.

Предприниматель Грегорио Барейро (Gregorio Bareiro), который занимается системами охлаждения и платит за хостинг 750 ASIC-майнеров, считает, что Парагвай может добиться большего, сократив экспорт энергии в Бразилию и сохранив больше возможностей для снабжения криптовалютной индустрии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.