» » Российский бизнес спасут за счет бюджета

Финансовые события

Российский бизнес спасут за счет бюджета

Российский бизнес спасут за счет бюджетаВласти готовы при необходимости поддержать крупные компании, на которые распространяться санкции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в случае новых ограничений ничего критичного не произойдет, но правительству придется принимать решения по поддержке отдельных крупных компаний.

Власти готовы при необходимости поддержать крупные компании, на которые распространяться санкции. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РБК.

По его словам, в случае новых ограничений «ничего критичного не произойдет». «Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных крупных компаний, если они окажутся под такого рода санкциями», — добавил он.

Премьер высказался на тему санкций через день после заявления Госдепа США о намерении ввести второй пакет санкций против России за несоблюдение американского закона о ликвидации химического оружия. Речь идет об обвинении в использовании боевого отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери, которое Москва категорически отрицает.

Впервые о намерении Вашингтона ввести очередные антироссийские санкции стало известно в сентябре. Предполагалось, что они вступят в силу в ноябре и коснутся банков, закупки товаров оборонного назначения, а также оказания финансовой помощи.

В частности, США перестанет выдавать лицензии на экспорт в Россию оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта в космической отрасли и в сфере гражданской авиации. Также заявлено о прекращении любой американской помощи России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.