» » Фондовая биржа Абу-Даби выпустила документ о криптовалютах и блокчейне

Криптовалюты

Фондовая биржа Абу-Даби выпустила документ о криптовалютах и блокчейне

Фондовая биржа Абу-Даби выпустила документ о криптовалютах и блокчейне

Фондовая биржа Абу-Даби (ADX) опубликовала документ по инфраструктуре криптовалют и технологии блокчейна с целью выпуска цифровых активов. Об этом сообщает местное информационное агентство Emirati WAM.

Документ был выпущен в сотрудничестве с центральными депозитариями и Международной ассоциацией по вопросам обслуживания ценных бумаг (ISSA). ADX стремится определить необходимые технические и операционные критерии для выдачи цифровых активов и поддержки предоставляющих их финансовых учреждений.

По словам генерального директора ADX Рашида Аль-Блуши (Rashed Al Blooshi), биржа продолжает свою работу над переходом от обычных активов к криптовалютным. Он также рассказал о важности улучшения рыночной инфраструктуры и разработке стандартов управления, так как это позволит повысить доверие инвесторов и удержать рынок от фрагментации.

Аль-Блуши отметил, что ADX будет работать над дальнейшим созданием и реализацией проектов на основе блокчейна в качестве члена рабочей группы центральных депозитариев ISSA.

В октябре национальный регулятор ценных бумаг Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заявил, что в 2019 году планирует внедрить процедуру первичных размещений токенов (ICO) для рынков капитала.

Как сообщается, агентство разрабатывает регулирование для ICO в сотрудничестве с международными консультантами и Дубайскими фондовыми рынками, которые развивают торговые ICO-платформы, поскольку «совет директоров Управления по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) одобрил рассмотрение ICO как ценных бумаг».

В сентябре глава финансового регулятора Абу-Даби заявил о целесообразности «надлежащего» международного регулирования криптовалютной индустрии, поскольку потеря и кража криптовалют негативно влияют на их имидж как актива.

«Это пространство должно регулироваться должным образом, в противном случае существует риск финансовых преступлений», – сказал глава регулирующего органа по финансовым услугам Всемирного рынка Абу-Даби Ричард Тенг (Richard Teng).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.