» » Браузерный кошелек Эфириума MetaMask станет более приватным

Криптовалюты

Браузерный кошелек Эфириума MetaMask станет более приватным

Браузерный кошелек Эфириума MetaMask станет более приватным

Кошелек MetaMask для хранения и перевода токенов на блокчейне Эфириума, известный своим удобством использования, объявил о скором добавлении приватного режима в свое расширение для браузеров.

С помощью нового расширения пользователи получат возможность взаимодействовать с любыми децентрализованными приложениями, работающими на блокчейне Эфириума. При посещении таких сайтов расширение будет добавлять небольшой объект JavaScript – «провайдер Эфириума». С его помощью приложения смогут создавать криптовалютные транзакции, запрашивать подписи пользователей, обращаться с запросом к блокчейну и т.д.

Однако, есть и минус – приложения будут получать адрес кошелька пользователя и баланс аккаунта, а также смогут отследить всю историю транзакций кошелька. Таким образом, вредоносные сайты смогут использовать эти данные для различных атак.

Разработчики MetaMask сообщили, что занимались решением этой проблемы два месяца, и теперь пользователи получат приватный режим и смогут сами выбирать каким сайтам предоставлять информацию. Новая функция кошелька MetaMask появится в версии 4.18.

Браузерный кошелек Эфириума MetaMask станет более приватным

Сообщается, что если приложению понадобится доступ к данным пользователя, то на экране появится соответствующий запрос. При этом кошелек будет запоминать выбор пользователя, а в будущем появится возможность однократного подтверждения доступа к данным. Новая функция по умолчанию будет отключена, но пользователи увидят уведомление о том, что сайт имеет доступ к данным кошелька. Позже планируется сделать эту опцию включенной по умолчанию.

Также разработчики предупреждают, что для нормальной работы новой функции децентрализованное приложение должно поддерживать предложение по улучшению Эфириума EIP 1102. Если же сайт не поддерживает это предложение, то функция может работать некорректно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.