» » «Защитник Москвы» по итогам выборов потерял место в конгрессе США

Политика

«Защитник Москвы» по итогам выборов потерял место в конгрессе США

«Защитник Москвы» по итогам выборов потерял место в конгрессе СШАРеспубликанец Дана Рорабакер, известный своей поддержкой России, проиграл перевыборы в палату представителей. Он представлял Калифорнию в конгрессе с 1989 года

Конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер уступил конкуренту из Демократической партии в борьбе за место в палате представителей от 48-го округа штата Калифорния, сообщает The New York Times. Его место займет демократ Харли Руда, получивший 50,2% голосов избирателей округа. Рорабакер представлял Калифорнию в конгрессе с 1989 года.

На Капитолийском холме Рорабакер пользовался репутацией законодателя, выступающего за улучшение отношений с Россией. Республиканец неоднократно посещал Москву, встречался с российскими парламентариями и, по его собственным словам, знаком с президентом Владимиром Путиным еще с тех времен, когда последний работал в мэрии Санкт-Петербурга. Газета The New York Times называла его «одним из главных защитников Москвы в Вашингтоне» и «ведущим оппонентом санкционной политики США в отношении России». 

6 ноября граждане США голосовали за новый состав 435-местной палаты представителей, а также 35 сенаторов из 100. С зимы 2016 года республиканцы контролируют большинство кресел в обеих палатах конгресса (51 — в сенате, 236 — в палате представителей). Срок полномочий членов палаты представителей — два года, сенаторов — шесть лет.

Помимо переизбрания законодателей 6 ноября в США также прошли выборы губернаторов в 36 штатах. Сейчас 33 штата США имеют губернатора-республиканца,16 — губернатора-демократа. На последних губернаторских выборах в штате Аляска победил независимый кандидат. Губернаторы в большинстве штатов избираются каждые четыре года. Исключение составляют штаты Нью-Гэмпшир и Вермонт, где губернаторский срок ограничен двумя годами.
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.