» » Регулятор штата Техас запретил работу австралийской майнинговой компании

Криптовалюты

Регулятор штата Техас запретил работу австралийской майнинговой компании

Регулятор штата Техас запретил работу австралийской майнинговой компании

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) выпустил экстренный запрет на деятельность австралийской компании, которая предоставляет услуги облачного майнинга. Фирму обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг и других нарушениях.

Регулятор штата Техас обвинил компанию Automated Web Services Mining (AWS Mining), AWS Mining PTY LTD, ряд сотрудников компании AWS Mining, криптовалютный кошелек MyCoinDeal и организацию сетевого маркетинга AWS Elite в нарушении закона штата о ценных бумагах и продаже инвестиционных контрактов в облачный пул для майнинга AWS.

В заявлении сказано, что клиентам компании обещали прибыль в 200% с любых инвестиций, а для продажи майнинговых контрактов использовался сетевой маркетинг. Однако после подписания контракта клиентам сообщали уже другие данные о прибыльности сделки.

«Хотя потенциальных инвесторов завлекали, обещая 200% прибыли от инвестиций в майнинговые контракты, после подписания сделки AWS Mining отвергала ранее данные гарантии прибыльности и сообщала клиентам о возможных рисках», – сказано в заявлении.

AWS Mining также навязывала использование криптовалютного кошелька MyCoinDeal, который при этом взимал комиссии за любые транзакции. Так, за любые депозиты и снятия фиатных средств кошелек брал комиссию в размере 2%, а комиссии на криптовалютные переводы варьировались от 0,5% до 1%.

Кроме того, по заявлению техасского регулятора, компании не были зарегистрированы как дилеры или агенты по продаже ценных бумаг, и их контракты на облачный майнинг также не были зарегистрированы в качестве ценных бумаг. В связи с уже нанесенным ущербом и возможным мошенничеством работу компаний было решено немедленно приостановить.

Теперь у компании AWS Mining есть месяц на оспаривание решения и организацию публичных слушаний. Если в этот срок представители компании не свяжутся с регулятором, то запрет на их деятельность в штате Техас станет постоянным.

Напомним, что в этом году глава вьетнамской компании Sky Mining исчез с $35 млн, полученными компанией в качестве инвестиций. Почти тысяча человек подписала петицию о выдаче президента Sky Mining Ле Минь Тама (Le Minh Tam).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.