» » Bitfury собрала $80 млн в новом раунде финансирования

Криптовалюты

Bitfury собрала $80 млн в новом раунде финансирования

Bitfury собрала $80 млн в новом раунде финансирования

Компания Bitfury Group, занимающаяся разработкой майнинговых чипов и блокчейн-решений, объявила о завершении очередного раунда финансирования, проводимого компанией Korelya Capital, в ходе которого удалось собрать более $80 млн.

Сообщается, что среди инвесторов выступили компании Macquarie Capital, Dentsu Inc., Armat Group, а также фонд Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital. В качестве советника в раунде финансирования выступил банк Bryan, Garnier & Co.

«С доходом в полмиллиарда долларов Bitfury становится лидирующей компанией в сфере предложения блокчейн-решений для бизнеса и государства. Данный раунд инвестирования поможет достичь нам нового уровня, расширит наши финансовые стратегические возможности и даст нам идеальную позицию для дальнейшего роста по мере созревания рынка», – заявил исполнительный вице-президент компании Георгий Киквадзе.

Отметим, что в сентябре компания запустила новый ASIC-чип для майнинга криптовалют под названием Clarke, и, в скором времени, планирует выпуск нового оборудования на этом чипе. Первым должен стать майнер Bitfury Tardis, предназначенный для корпоративных клиентов. Производительность майнера нового поколения, использующего новейший чип Bitfury Clarke ASIC, составляет до 80 TH/s.

Bitfury владеет несколькими площадками для майнинга криптовалют в разных странах мира, включая Канаду, Норвегию, Исландию и Грузию. Оборудование на новом чипе будет установлено на всех площадках.

Напомним, что компания рассматривает различные варианты развития, одним из которых может быть первичное публичное размещение акций (IPO). Если компания решится именно на эту опцию, то она может стать первым крупным IPO в Европе в криптовалютной индустрии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.