» » Мошенники организовали от имени Илона Маска"крупнейшую в мире раздачу" криптовалюты

Криптовалюты

Мошенники организовали от имени Илона Маска"крупнейшую в мире раздачу" криптовалюты

Мошенники организовали от имени Илона Маска"крупнейшую в мире раздачу" криптовалюты

Криптовалютным мошенникам снова удалось обмануть пользователей социальной сети Twitter. На этот раз они получили доступ к официальной странице Pathe, второй по величине киностудии Европы. С данного аккаунта был опубликован пост с ссылкой на «розыгрыш» биткоина. 

Перейдя по ссылке, пользователи попадали на страницу, на которой хакеры обещали удвоить вложения любого инвестора. Чтобы придать своей истории правдоподобие мошенники заявили, что розыгрыш проводит Илон Маск (Elon Musk), якобы в честь своего ухода с поста главы Tesla. Условия участия довольно простые и распространенные для подобных махинаций: жертва переводит 0.1-1 BTC на указанный адрес и получает обратно увеличенную сумму. Причем тем, кто отправит 0.5 BTC и больше мошенники обещали крупное вознаграждение. 

Мошенники организовали от имени Илона Маска"крупнейшую в мире раздачу" криптовалюты

Позже владельцам страницы удалось восстановить доступ и они сразу удалили информацию о мошенническом «конкурсе», однако твит уже успел собрать 850 ретвитов и 3700 лайков. 

Это далеко не первый случай, когда мошенники подобным образом выманивают средства у криптовалютного сообщества, но и в этот раз им удалось собрать более 6 BTC (~$38 000) за 24 часа, причем биткоины продолжают поступать на адреса кошельков, которые принадлежат мошенникам. 

Администрация Twitter уже несколько месяцев получает негативные комментарии из-за того, что не может защитить своих пользователей от таких мошенников. В июле, например, хакеры захватили аккаунт AlmostHumanFOX, который принадлежит Джастину Сану (Justin Sun), для осуществления сходной схемы. 

Подобные ситуации принимают настолько массовый характер, что администрация социальной сети разработала новые правила, которые запрещают менять свое имя на имена знаменитостей, в особенности на имя Илона Маска. 

К сожалению, подобная мера была не эффективна, в связи с чем Илон Маск обратился к создателю Dogecoin Джексону Палмеру за помощью в борьбе с массивными атаками ботов. Но и это, как мы видим, не особенно помогло.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.