» » Порт Валенсии использует блокчейн-платформу TradeLens

Криптовалюты

Порт Валенсии использует блокчейн-платформу TradeLens

Порт Валенсии использует блокчейн-платформу TradeLens

Управление порта Валенсии (PAV) интегрировало в свои торговые операции блокчейн-платформу TradeLens, совместно разработанную IBM и судоходным гигантом Maersk.

Продукт направлен на повышение эффективности и безопасности торговли – все участники цепочки поставок, такие, как судоходные линии, портовые и терминальные операторы, а также таможенные органы, смогут взаимодействовать и получать данные и документы о поставках.

PAV вошел в проект TradeLens как «ранний адепт», что означало, что порт будет способствовать развитию платформы. В настоящее время в экосистеме TradeLens насчитывается уже более 20 участников. Платформа обработала 154 миллиона передач данных, таких как перевозка контейнеров, время складирования и таможенная документация, сократив при этом сроки поставок на 40%.

Изначально PAV объявила о своих планах по созданию «умного порта» на базе технологии блокчейна и больших данных в начале октября. Хосе Гарсиа Де Ла Гия (Jose Garcia De La Guia), который отвечает за внедрение новых технологий PAV, предположил, что блокчейн сможет улучшить логистику в глобальном масштабе, создать «порты без документов» и сократить время, затрачиваемое на техническое обслуживание.

Другие порты также сделали шаги для интеграции блокчейна в свои операции. В октябре Порт Роттердама – крупнейший порт Европы – вступил в партнерство с голландским банком ABN AMRO и дочерним подразделением компании Samsung для тестирования технологии. Участники проекта предполагают, что это поможет сократить время поставок и упростить финансовые транзакции.

Помимо этого, в сентябре ведущий оператор порта Великобритании Associated British Ports (ABP) подписал договор о сотрудничестве с разработчиками технологий на базе блокчейна в сфере логистики. Компания ожидает, что реализация технологии сократит время, затрачиваемое на ручной сбор данных.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.