» » Российские регионы остались без топлива на зиму

Финансовые события

Российские регионы остались без топлива на зиму

Российские регионы остались без топлива на зимуСразу несколько субъектов Федерации имеют недостаточные запасы топлива на зиму, рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Проблемы вызваны резким ростом цен на топливо. «На сегодня по нескольким субъектам России показатели по углю и мазуту несколько настораживают», — сказал министр.

Сразу несколько субъектов Федерации имеют недостаточные запасы топлива на зиму, рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, которого цитирует ТАСС. Проблемы вызваны резким ростом цен на топливо.

«На сегодня по нескольким субъектам России показатели по углю и мазуту несколько настораживают», — сказал министр.

Самые низкие запасы, по словам Якушева, у Тверской области: угля — 38 процентов от норматива, мазута — 5,1 процента. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные министерству региональными властями.

Также тревожные показатели у Ульяновской (49,4 процента от нормы угля и 93,9 процента мазута) и Кировской (80,9 процента угля и 68,2 процента мазута) областей.

При этом в целом по России запасы угля составляют 121 процент от плана, жидкого топлива — 110 процентов.

Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль, добавил, что проблемы вызваны резким ростом цен на топливо и что федеральное правительство будет субсидировать проблемные регионы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.