» » Исследование: Binance обошла конкурентов в рейтинге криптовалютных бирж

Криптовалюты

Исследование: Binance обошла конкурентов в рейтинге криптовалютных бирж

Исследование: Binance обошла конкурентов в рейтинге криптовалютных бирж

Согласно результатам исследования, проведенного Blockchain Transparency Institute (BTI) в области работы криптовалютных бирж, компания Binance заметно оторвалась от ближайших конкурентов как по объему торгов, так и по количеству пользователей.

Согласно отчету BTI, суточный объем операций на криптовалютной бирже Binance преодолел отметку в $1 млрд, а количество ее пользователей на сегодняшний день составляет около 160 тысяч в сутки. При этом биржа OKEx – основной конкурент Binance – показывает результаты в $700 млн и 30 тысяч пользователей соответственно.

Исследование: Binance обошла конкурентов в рейтинге криптовалютных бирж

Исследователи обратили внимание на манипулирование токенами с низкой капитализацией среди некоторых бирж – они предоставляют ложные данные сервисам мониторинга, подстегивают ажиотаж и затем используют его для своей выгоды.

«Мы обнаружили, что многие биржи используют токены с низкой капитализацией, которые отчаянно хотят признания и листинга на топовых биржах. Мы поговорили с представителями многих криптовалютных проектов и оказалось, что биржи получают большое количество токенов, которые потом используются для искусственного увеличения объема на CoinMarketCap и переманивания трейдеров с других площадок, где объемы реальны», – сообщается в исследовании.

Представители BTI подчеркнули, что практически все биржи используют фиктивный трейдинг для набора объемов, чтобы обойти конкурентов в рейтинге CoinMarketCap. Именно с этого ресурса, по заявлению исследователей, приходит 90% реферального веб-трафика.

Также стало известно о том, что биржи берут значительную комиссию за листинг токенов на своей площадке – от 5 до 60 BTC. Однако Binance недавно объявила о внесении изменений в политику листинга криптовалют, в соответствии с которыми отныне «все комиссии будут на 100% прозрачными и пойдут на благотворительность».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.