» » Представители SWIFT опровергли слухи о внедрении RippleNet

Криптовалюты

Представители SWIFT опровергли слухи о внедрении RippleNet

Представители SWIFT опровергли слухи о внедрении RippleNet

Пресс-секретарь международной платежной системы (SWIFT) в разговоре с Finance Magnates опроверг информацию о том, что платформа будет использовать набор решений американского финтех-стартапа Ripple для осуществления международных переводов.

«Я не совсем понимаю, откуда взялись эти слухи, но ближайшее обновление никак не связано с RippleNet. Его главное предназначение – это обеспечение всех платежей трекинговыми ссылками, с помощью которых банки смогут отслеживать свои gpi-платежи в реальном времени».

SWIFT планирует модернизировать стандарты своего протокола в этом месяце и рекомендует всем пользователям примкнуть к обновленной платежной платформе SWIFT gpi. 

Видимо, данная новость послужила толчком для распространения слухов о внедрении RippleNet и платежного решения xRapid на базе токенов XRP в систему SWIFT. Кроме того, распространители слухов восприняли недавнее присутствие Ripple на конференции в Сиднее как доказательство этой версии.

Скорее всего, эта информация стала триггером для недавнего роста XRP, благодаря которому монета на какое-то время даже заняла вторую строчку в рейтинге рыночной капитализации. Однако знакомый с ситуацией источник сообщил ресурсу Finance Magnates, что действия SWIFT и активность Ripple не дают предпосылок полагать, что данная информация является достоверной.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.