» » Исследование CryptoCompare: 50% биткоинов приобретаются за доллары США

Криптовалюты

Исследование CryptoCompare: 50% биткоинов приобретаются за доллары США

Исследование CryptoCompare: 50% биткоинов приобретаются за доллары США

Аналитическая компания CryptoCompare опубликовала результаты очередного исследования криптовалютного рынка, согласно которым доля американского доллара составляет половину всемирной торговли фиатных валют против биткоина.

Исследователи обнаружили, что ровно 50% биткоинов приобретаются за доллары США. Первую криптовалюту приобретают также за японские йены – 21% – и корейские воны – 16%. Доля евро составляет всего 9%. С большим отрывом идут британский фунт и польский злотый – по 1%. Остальные фиатные валюты занимают всего 2% рынка.

Исследование CryptoCompare: 50% биткоинов приобретаются за доллары США

Интересно, что ранее покупки биткоина за корейскую вону составляли всего 10% рынка, однако в период с 7 по 15 октября торговля биткоином за эту валюту выросла на 230%.

Исследователи также подчеркнули, что доля децентрализованных криптовалютных бирж крайне мала. Пятерка наиболее популярных из них имеет совокупный суточный оборот всего в $2,4 миллиона, что составляет лишь 0.4% торговых объемов всех криптовалютных бирж.

Таким образом, несмотря на заявления о децентрализованной природе криптовалют, пользователи все же гораздо больше доверяют традиционным централизованным решениям. Похоже, что это идет вразрез c видением создателя Эфириума Виталика Бутерина, который заявил, что «централизованные биржи должны сгореть в аду».

Ранее сервис CryptoCompare отметил низкую волатильность биткоина, недельный показатель которой достиг годовых минимумов и составил всего 8.88%, в то время как средневзвешенный показатель волатильности первой криптовалюты с начала 2018 года составляет порядка 20%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.