» » ФРС США сохранила базовую ставку на уровне сентября

Экономика

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне сентября

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне сентябряФРС США сохранила величину базовой ставки на уровне 2-2,25% на фоне данных по инфляции и безработице. До этого она поднималась три раза за год. Сейчас уровень базовой ставки — самый высокий с 2008 года

Федеральная резервная система США сохранила величину базовой ставки на уровне 2-2,25%, говорится в сообщении регулятора.

Решение не поднимать ее уровень объяснено сохраняющимися и ожидаемыми условиями на рынке труда, инфляцией, которая сохраняется около намеченного уровня в 2%, а также сбалансированными рисками экономического развития.

До настоящего уровня ФРС подняла базовую ставку в конце сентября. Таким образом, за 2018 год ее величина поднималась трижды: нынешний размер базовой ставки максимальный с 2008 года. В сентябре ожидалось, что ужесточение денежно-кредитной политики должно продолжиться в 2019–2020 годах. Прогноз базовой ставки от регулятора на 2019 год находился на отметке в 3,13%, на 2020 год — 3,4%. Президент США Дональд Трамп раскритиковал рост базовой ставки и назвал политику ФРС «ошибкой» на фоне падения биржевых индексов.

Материал дополняется.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.