» » Минэнерго РФ: новые санкции США не повлияют на энергоснабжение на Крымского полуострова

Деловые вести

Минэнерго РФ: новые санкции США не повлияют на энергоснабжение на Крымского полуострова

В министерстве подчеркнули, что реконструкция проводится с использованием российского оборудования и ведется за счет средств АО «КрымТЭЦ» в рамках рыночных механизмов

МОСКВА, 8 ноября. //. Введение новых санкций США не окажет влияния на энергоснабжение Крыма и работу компании «Крым ТЭЦ», которая реконструирует и расширяет Сакскую ТЭЦ. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«Введение санкций не повлияет на энергоснабжение потребителей крымского полуострова и работу »Крым ТЭЦ" на территории Российской Федерации. Модернизация и расширение одного из объектов Крым ТЭЦ — Сакской ТЭЦ проводится с использованием российского оборудования", — отметили в Минэнерго.

В министерстве подчеркнули, что реконструкция Сакской ТЭЦ ведется за счет средств АО «КрымТЭЦ» в рамках рыночных механизмов. «Все основное генерирующее оборудование, включая газовые и паровые турбины, устанавливаемое на реконструируемой станции, исключительно российского производства», — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 2 октября первая очередь новой Сакской теплоэлектроцентрали мощностью 90 МВт введена в опытную эксплуатацию и начала поставлять электроэнергию. По данным компании, на полную мощность (120 МВт) Сакская ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди. Также отмечалось, что строительство второй очереди будет завершено в ноябре, несмотря на допущенное отставание от графика.

«КрымТЭЦ» является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ (последняя расположена в Керчи), а также «Сакские тепловые сети» (в том числе Сакская ТЭЦ).

США в четверг ввели против России новые санкции, которые будут распространяться на трех физических лиц и девять организаций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.