» » Регионы могут получить свыше 70 млрд рублей на ремонт больниц в ближайшие четыре года

Международные новости

Регионы могут получить свыше 70 млрд рублей на ремонт больниц в ближайшие четыре года

Еще 90 млрд рублей в качестве субсидий планируется направить на переоснащение онкоклиник

МОСКВА, 8 ноября. //. Более 70 млрд рублей может быть направлено в субъекты РФ в качестве субсидий на софинансирование капитальных вложений в 2019-2022 годах. Это следует из подготовленных ведомствами материалов к заседанию Трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Почти 23 млрд рублей составит трансферт в регионы в 2019 году. Из этих средств Калининградская и Рязанская области могут получить почти 2 млрд на ремонт и строительство медицинских учреждений. Самые маленькие субсидии запланированы для Белгородской области — 136,2 млн рублей, а также для Адыгеи — почти 163 млн рублей в 2019 году.

В 2020 и 2021 году для капитального ремонта и строительства медучреждений в регионах запланированы субсидии в размере около 27 млрд и 21 млрд рублей соответственно.

Переоснащение онкоклиник

В 2019-2021 годах еще почти 90 млрд рублей планируется направить на переоснащение онкоклиник.

Согласно материалам к заседанию, этих средств около 26 млрд рублей запланированы на 2019 год, почти 45 млрд — на 2020 год и чуть более 18 млрд — на 2021 год соответственно.

По информации Минздрава, почти 50 млрд рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будут направлены на улучшение доступности первичной медико-санитарной помощи, в том числе в удаленных территориях.

Информатизация медицины

Субсидии регионам РФ для софинансирования расходов, возникающих при реализации проектов по созданию единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), могут превысить 51 млрд рублей в 2020-2021 годах.

Согласно материалам к заседанию, планируемый размер субсидии на 2020 год может составить почти 40 млрд рублей. Из них около 1,5 млрд запланированы на год для Башкирии, Краснодарского края, Московской области. Субсидия на цифровизацию здравоохранения в Ямало-Ненецком автономном округе может составить около 16 млн рублей на 2020 год.

В 2021 году для этих целей в регионы запланировано 11,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Реконструкция ФАПов

По материалам комиссии, более 600 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в российских регионах находятся в аварийном состоянии и требуют реконструкции.

Число фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии и пунктов, требующих реконструкции в Тверской области, составляет 79 единиц, на Красноярский край приходится 57 пунктов, в Вологодской области их 48, а в Удмуртии — 47.

В сопутствующем документе Минздрава также отмечается, что органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на 2019-2020 годы заявлена дополнительная потребность в 1653 передвижных медицинских комплексах. Из документа также следует, что наибольшую потребность в таковых испытывают в Дагестане — 69 единиц, а также в Ленинградской и Новгородской областях — 62 единицы и 55 единиц соответственно.

Развитие паллиативной помощи

Более 12 млрд рублей в качестве субсидий планируется выделить регионам на развитие паллиативной помощи.

Согласно материалам, объем субсидий в 2019 году составит чуть более 4 млрд рублей. Самые большие ассигнования, примерно по 150 млн рублей, будут направлены в Московскую и Ростовскую области. Самые маленькие объемы субсидий запланированы для Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов — они получат чуть более 1 млн рублей, а Магаданская область и Республика Ингушетия — примерно по 4 млн рублей.

Субсидия на паллиативную помощь в Москве составит 17,9 млн рублей, в Петербурге — 66,9 млн рублей в 2019 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.