» » Защита россиянки Богданы Осиповой просит суд в США выпустить ее под залог

Международные новости

Защита россиянки Богданы Осиповой просит суд в США выпустить ее под залог

Адвокат россиянки Алексей Тарасов сообщил, что подает петицию об установлении для нее залога в размере до $7 тыс.

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. //. Защита россиянки Богданы Осиповой (Мобли), обвиняемой американским правосудием в вывозе за пределы США собственных детей, подала во вторник просьбу отпустить ее до начала процесса под залог. Об этом корреспонденту  сообщил в четверг адвокат россиянки Алексей Тарасов.

«В эти минуты мы подаем в суд города Уичито (штат Канзас) петицию об установлении для нее залога в размере до $7 тыс. — отметил он. — В случае, если суд даст согласие, то Богдана Осипова выйдет на свободу до суда, который назначен на 12 декабря».

Россиянка Богдана Осипова (Мобли) имеет два гражданства — РФ и США. У нее трое несовершеннолетних детей, в том числе двое младших — от брака с гражданином США Браеном Мобли. Власти США обвиняют Осипову в том, что, будучи беременной, в 2014 году она вывезла с американской территории в Россию их первую совместную дочь без согласования с супругом. Младший общий ребенок Мобли и Осиповой появился на свет уже на территории РФ в 2014 году, после чего супруги развелись, а суд США принял решение, что обе девочки, которые также имеют два гражданства, должны жить со своим отцом.

Россиянка была задержана агентами ФБР в Уичито 28 сентября 2017 года, куда приехала, чтобы решить вопрос опеки над совместными с Мобли детьми. Она подала исковое заявление в семейный суд города, так как была не согласна с передачей 100% опеки над детьми отцу. Суд принял документы и назначил дату слушания, однако через два дня женщину задержали сотрудники ФБР в рамках возбужденного по иску бывшего супруга уголовного дела.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.