» » В московской Филатовской больнице открылось новое отделение реабилитации после инсульта

Социум

В московской Филатовской больнице открылось новое отделение реабилитации после инсульта

Отмечается, что в среднем курс реабилитации в нем занимает 14 дней

МОСКВА, 8 ноября. //. Новое отделение реабилитации после инсульта открылось в столичной клинической больнице имени О.М. Филатова, входящей в инсультную сеть Москвы. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Теперь здесь есть все условия для оказания полного цикла медицинской помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения: от проведения экстренных операций методом тромбоэкстракции до реабилитации и восстановления речевых и двигательных функций, а также психологической помощи. Более двух тыс. человек ежегодно получают в больнице помощь при острых нарушениях мозгового кровообращения», — приводятся на портале слова главы московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Отмечается, что в новом отделении пациенты проходят два первых этапа реабилитации после инсульта. С каждым больным работают невролог, логопед, инструктор лечебной физкультуры, психолог и физиотерапевт. В среднем курс реабилитации в отделении занимает 14 дней, однако в зависимости от состояния пациента может быть продлен до 21 дня.

Инсультная сеть Москвы начала работу в начале 2017 года, в нее входят 29 сосудистых центров, в том числе девять отделений на базе стационаров. С начала работы сети медики провели сотни операций по удалению тромбов хирургическим путем. Работа сети позволяет оперативно проводить экспресс-анализы и компьютерную томографию. Согласно действующим стандартам пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения доставляют в стационары инсультной сети в первые четыре часа с момента появления симптомов закупорки крупной мозговой артерии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.