» » Пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Архангельской области, предварительно, нет

Социум

Пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Архангельской области, предварительно, нет

Всего на борту находились 13 человек

МОСКВА, 8 ноября. //. Пассажиры и пилоты самолета Ан — 2, по предварительным данным, не пострадали при жесткой посадке в Архангельской области. Об этом сообщили в МЧС России.

Там отметили, что самолет не получил повреждений.

«Жертв и пострадавших нет, разрушений самолета нет», — уточнили в ГУ МЧС. На место следует вертолет Ми — 8 со спасателями на борту. В Архангельском территориальном управлении воздушного транспорта также сообщили, что самолет не поврежден.

Всего на борту находились 11 пассажиров, включая ребенка, а также два члена экипажа.

По информации министерства, самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве из-за обледенения фюзеляжа. 

Самолет принадлежит ОАО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд». В Архангельском территориальном управлении воздушного транспорта также сообщили, что самолет не поврежден.

В авиационно-диспетчерских кругах уточнили, что самолет совершил посадку в труднодоступной местности. «Это болотистая местность, что позволило смягчить удар при посадке», — добавил источник. Сейчас решается вопрос об отправке на место ЧП вертолета Росиавации для эвакуации пассажиров и пилотов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.