» » Шумков назвал нехватку квалифицированных рабочих мест одной из главных проблем Зауралья

Социум

Шумков назвал нехватку квалифицированных рабочих мест одной из главных проблем Зауралья

Врио губернатора Курганской области сообщил, что видит решение проблемы в создании новых предприятий и увеличении загрузки действующих

, 8 ноября. Нехватка квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест является одной из основных проблем Курганской области на сегодняшний день. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Вадим Шумков в беседе с корреспондентом .

«Сегодня главная проблема Курганской области — это нехватка квалифицированных рабочих мест. Я живу в Кургане, но пока перевозил семью и забирал вещи, вечером в воскресенье возвращался из Тюмени в Курган. Каждая четвертая-пятая машина, которая едет вечером навстречу в воскресенье, — это сорок пятый регион [Курганская область]. Это мужчины от 25 до 55 лет, которые по пять-семь человек живут в бытовках или съемных квартирах, живут [в других регионах], потому что нет нормальной работы в Курганской области», — сказал Шумков.

Он добавил, что видит решение проблемы в создании новых предприятий и увеличении загрузки действующих. «Если зарплата в Курганской области будет сопоставима, с учетом отсутствия трат на аренду жилья и проживание вне места жительства, а работа постоянна, конечно, человек будет работать здесь — там, где его семья», — считает врио губернатора.

По данным Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, на 1 октября 2018 года в регионе проживает почти 5,5 тыс. безработных граждан. Большинство из них — 39% — старше 50 лет. Всего в области — 402,4 тыс. трудоспособных граждан.

Президент РФ Владимир Путин 2 октября назначил 47-летнего Вадима Шумкова врио губернатора Курганской области. До этого он занимал пост заместителя главы Тюменской области.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.