» » SEC обвинила основателя EtherDelta в нелегальной торговле ценными бумагами

Криптовалюты

SEC обвинила основателя EtherDelta в нелегальной торговле ценными бумагами

SEC обвинила основателя EtherDelta в нелегальной торговле ценными бумагами

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила Захари Кобурна (Zachary Coburn), основателя площадки для торговли токенами EtherDelta, в нелегальной торговле ценными бумагами.

Платформа EtherDelta выступает вторичным рынком для торговли токенами стандарта ERC — 20 и предоставляет пользователям возможность покупать, продавать и обменивать эти токены на блокчейне Эфириума. Платформа имеет книгу ордеров, вебсайт для отображения ордеров и смарт-контракт на Эфириуме.

«Смарт-контракт был создан для подтверждения ордеров, соблюдения требований и условий для ордеров, исполнения парных ордеров и обновления распределенного реестра для отображения сделки», – подчеркнули представители SEC.

Сообщается, что пользователи EtherDelta совершили более 3,6 миллионов сделок за 18 месяцев.

«Почти все ордера, выставленные через EtherDelta, были исполнены уже после отчета Комиссии, в котором признали некоторые цифровые активы, например, токены DAO, ценными бумагами и то, что платформы, предлагающие торговлю такими активами, подпадают под требования и регуляцию SEC», – сказано в заявлении SEC.

Представители Комиссии подчеркнули, что платформа не зарегистрировала свою деятельность в SEC и не подала заявление на освобождение от регистрации.

«EtherDelta имеет как пользовательский интерфейс, так и соответствующую функциональность как у национальных онлайн-бирж, торгующих ценными бумагами. Так что платформа должна была зарегистрироваться, либо же подать заявление на освобождение от регистрации», – отметила содиректор подразделения правоприменения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian).

Примечательно, что Кобурн уже уладил дело. Несмотря на то, что он не признал и не отверг обвинения, он выплатил $300 000 незаконно полученной прибыли, штраф в размере $75 000 и $13 000 в качестве процентов за период до вынесения судебного решения.

Представители регулятора отметили, что Кобурн добровольно сотрудничал с SEC, что привело к снижению штрафа и отмене других возможных последствий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.