» » Богданов провел встречу с делегацией Организации исламского сотрудничества

Социум

Богданов провел встречу с делегацией Организации исламского сотрудничества

На встрече обсуждалось взаимодействие России и ОИС в политической, экономической и гуманитарной областях

МОСКВА, 8 ноября. //. Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил в четверг с делегацией генерального секретариата Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с заместителем генерального секретаря Абдуллой Алимом урегулирование кризисных ситуаций в странах — членах организации. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Отдельно были рассмотрены вопросы урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций в государствах Ближнего Востока и Африки, являющихся членами ОИС», — информировали в дипведомстве.

На встрече также обсуждалось взаимодействие РФ и ОИС в политической, экономической и гуманитарной областях.

При этом было отмечено, что созданные механизмы консультаций помогают сближать позиции сторон в подходах к международным и региональным проблемам, на этой основе строится их координация в ООН и других международных организациях", — подчеркнули в МИД РФ.

Также в четверг делегация ОИС провела консультации со спецпредставителем министра иностранных дел РФ по взаимодействию с организациями мусульманских государств, послом по особым поручениям Константином Шуваловым, добавили в министерстве.

Стороны рассмотрели аспекты урегулирования региональных конфликтов, проблемы межцивилизационного и межконфессионального диалога, а также вопросы соблюдения прав человека.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.