» » В Хабаровске возбудили дело после публикаций коллекторами непристойных фото семьи должника

Международные новости

В Хабаровске возбудили дело после публикаций коллекторами непристойных фото семьи должника

Следователи допросили потерпевшего мужчину и его семью, а также провели обыски в микрофинансовой организации, где он брал кредит

ХАБАРОВСК, 9 ноября. //. Следствие в Хабаровском крае возбудило уголовное дело после публикации, предположительно, коллекторами в соцсетях «непристойных фотографий» с членами семьи должника. Об этом сообщается в пятницу на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, житель Хабаровска взял кредит в микрофинансовой организации. «Когда он вовремя не вернул деньги, то неизвестные лица стали угрожать ему расправой, также разместили в социальных сетях фотоколлажи непристойного характера с участием членов его семьи», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ («Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетней»). «Следователи допросили потерпевшего мужчину и членов его семьи, провели обыски в микрофинансовой организации, где мужчина брал кредит. Там была изъята компьютерная техника, предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», — рассказали в СК.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.