» » Разрешающий использование и продажу марихуаны законопроект представили в Мексике

Социум

Разрешающий использование и продажу марихуаны законопроект представили в Мексике

В соответствии с этой инициативой, граждане Мексики смогут выращивать до 20 растений конопли в личных целях

МЕХИКО, 8 ноября. //. Член Палаты сенаторов Мексики Ольга Санчес Кордеро представила на рассмотрение законопроект, разрешающий выращивание и использование марихуаны и ее производных в личных, научных и коммерческих целях. Об этом сообщила в четверг на своем сайте газета Milenio.

В соответствии с этой инициативой, граждане Мексики смогут выращивать до 20 растений конопли в личных целях, при этом общее количество готового продукта не может превышать 480 граммов в год. Кордеро, которая возглавит в будущем правительстве министерство внутренних дел, надеется таким образом добиться снижения уровня насилия, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

«Настало время начать изменения при помощи всех имеющихся в нашем распоряжении институциональных механизмов, чтобы иметь возможность построить мир в нашей стране», — отметила сенатор. Ранее она заявляла, что избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор не исключает возможности легализации наркотиков, чтобы остановить разгул насилия. В должность главы государства политик вступит 1 декабря.

В 2017 году в латиноамериканской стране было совершено свыше 31 тыс. убийств, больше, чем когда бы то ни было за последние 20 лет. Наркомафия несет ответственность за значительную часть преступлений такого рода.

В конце апреля 2017 года Палата депутатов Мексики одобрила смягчение антинаркотического законодательства. За разрешение использовать марихуану в медицинских и научных целях проголосовал 371 член Палаты депутатов, семеро выразили свое несогласие и 11 воздержались. В конце 2016 года эта инициатива получила одобрение Палаты сенаторов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.