» » Ростовские инженеры разрабатывают технологию восстановления поврежденных костных тканей

Деловые вести

Ростовские инженеры разрабатывают технологию восстановления поврежденных костных тканей

Специалисты работают над созданием биоактивных каркасов для выращивания долговечных имплантов из живых клеток

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноября. //. Инженеры в Ростове-на-Дону разрабатывают технологию выращивания долговечных имплантов из живых клеток, сообщает в пятницу пресс-служба Донского государственного технического университета (ДГТУ).

«Донские инженеры разрабатывают технологию создания биоактивных каркасов — скаффолдов — для выращивания долговечных имплантов из живых клеток», — говорится в сообщении.

Особенность технологии заключается в том, что посредством 3D-принтера выстраивается каркас, на который «подселяют» молодые клетки костной ткани пациента, идентичные поврежденной ткани.

«Проблема устранения дефектов, полученных по причине врожденных патологий, травм или оперативных вмешательств, крайне актуальна. Восстановить поврежденные ткани можно с помощью костной ауто- и аллопластики, однако для этих методов необходим донор. Кроме того, существует риск заражения организма и отторжения биоматериала. Мы предлагаем инновационное решение, которое объединит области регенеративной медицины, аддитивных технологий (технологий послойного синтеза) и систем автоматизированного проектирования», — приводит пресс-служба слова руководителя проекта и эксперта лаборатории Сергея Чапека.

Разработкой технологии занимаются сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Инженерные технологии в медицине» (совместное предприятие ДГТУ и Ростовского научно-исследовательского онкологического института).

Лаборатория «Инженерные технологии в медицине» основана в 2015 году и является совместным предприятием ДГТУ и Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Главная задача подразделения — применение аддитивных технологий, а также новых видов быстрого прототипирования в области инженерии и медицины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.