» » Власти Колымы считают нецелесообразным запрет костюмов зарубежных героев на утреннике

Международные новости

Власти Колымы считают нецелесообразным запрет костюмов зарубежных героев на утреннике

Ранее в СМИ появилась фотография объявления, в котором говорится, что «персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы»

, 9 ноября. Министерство образования и молодежной политики Магаданской области проведет разъяснительную беседу с руководством дошкольных образовательных учреждений региона после того, как детском саду №69 в Магадане на новогоднем утреннике запретили использовать костюмы зарубежных персонажей. Об этом в пятницу сообщила замминистра Ирина Горностаева.

Несколько дней назад в СМИ появилась фотография объявления в одном из детских садов Магадана. В нем говорилось, что «персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы». Родителям предлагалось выбрать для детей образы отечественных героев.

«Прямых запретов на использование костюмов не существует, данное решение было принято руководителям учреждения. Мы считаем, что в любом случае, когда готовятся утренники, в том числе и новогодние, наверное, надо согласовывать это как минимум с родительским комитетом. У детского сада есть учредители (департамент образования мэрии города Магадана), мы проведем встречу с руководителями дошкольных образовательных учреждений, вместе с ними поговорим на счет целесообразности принятия таких решений», — сказала Горностаева.

Как отметила замминистра, из-за пристального общественного внимания руководство детского сада отказалось от идеи запретить костюмы зарубежных героев на утреннике.

По мнению Горностаевой, прививать любовь к отечественным персонажам нужно на специальных занятиях и мероприятиях, а не на новогодних утренниках. «Я думаю, что Новый год — это праздник, который, в первую очередь, должен приносить удовольствие детям. Тем более, что некоторыми родителями уже были куплены костюмы», — отметила замминистра.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.