» » Более 10 тыс. полицейских будут обеспечивать безопасность в Париже 11 ноября

Социум

Более 10 тыс. полицейских будут обеспечивать безопасность в Париже 11 ноября

Во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны Париж примет 98 иностранных делегаций, а также 72 глав государств или правительств

ПАРИЖ, 8 ноября. //. Более 10 тыс. полицейских и жандармов будут обеспечивать безопасность в Париже 11 ноября во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Об этом сообщил в четверг глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

«Париж примет 98 иностранных делегаций, 72 глав государств или правительств в связи с празднованием окончания Первой мировой войны, а также проведением Парижского форума мира», — сказал министр внутренних дел. «Около 10 тыс. представителей сил безопасности будут мобилизованы для обеспечения порядка», — сказал Кастанер. Он заверил, что «все необходимые условия для безопасности гостей и жителей города будут обеспечены». «Но мы все равно должны оставаться крайне бдительными, особенно перед лицом террористической опасности», — добавил Кастанер.

В свою очередь в префектуре парижской полиции сообщили, что «вокруг мест, затронутых программой празднования, будут установлены периметры безопасности, а также введены специальные меры контроля». Как отмечает агентство AFP, эти меры, в частности, коснутся музея Орсе, где в субботу вечером состоится ужин, организованный президентом Франции Эмманюэлем Макроном для иностранных гостей.

Кульминацией торжеств, посвященных столетию окончания Великой войны, как называют во Франции Первую мировую, станет главная церемония в Париже, которая пройдет у Триумфальной арки 11 ноября. На нее приглашены более 120 высоких гостей, в том числе президенты России и США, главы многих других государств, участвовавших в Первой мировой войне, руководители ООН и европейских организаций. Лидеры отдадут почести погибшим, посетят вечный огонь на могиле Неизвестного солдата. К участникам церемонии обратится президент Франции.

В этот же день откроется Парижский форум мира, который будет работать над предложениями по снижению международной напряженности. Заседания с участием лидеров ряда государств и неправительственных организаций пройдут в выставочном центре Гранд-аль в столичном парке Ла-Вилетт.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.