» » В Канаде открылась одна из крупнейших майнинговых ферм в Северной Америке

Криптовалюты

В Канаде открылась одна из крупнейших майнинговых ферм в Северной Америке

В Канаде открылась одна из крупнейших майнинговых ферм в Северной Америке

Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions Inc запустила новую майнинговую фабрику мощностью 60 МВт. В дальнейшем мощность фермы планируется увеличить до 85 МВт.

Предприятие должно было быть запущено еще в июле. Тогда DMG Blockchain заявила о планах вывести свой майнинговый бизнес на индустриальные мощности и получить поддержку местного правительства, а также поставщиков электроэнергии. Кроме того, мощности фабрики должны увеличить возможности хостинга компании более чем в 20 раз.

DMG Blockchain будет преодставлять услуги Mining-as-a-Service (MaaS). Представители компании заявляют, что фабрика площадью в 2510 квадратных метров заняла 34 акра земли и стала одной из крупнейших майнинговых ферм в Северной Америке.

Отметим, что энергоресурсы являются важнейшим аспектом при создании подобных ферм, так как 85 МВт электричества достаточно для обеспечения 50 000 домов. Однако, так как для питания фабрики используется электричество, полученное от гидроэлектростанций, новая ферма не повлияет на качество электроснабжения местных пользователей.

«За всю 71-летнюю историю Boundary Electric мы никогда не видели такой спрос на электрическую энергию и сопутствующую инфраструктуру, как от представителей криптовалютной индустрии», – заявил Дейв Евдокимофф (Dave Evdokimoff), глава местной компании Boundary Electric, предлагающий электрические товары и услуги.

Благодаря излишку гидроэлектроэнергии и небольшой цене за электричество, Канада стала страной, привлекательной для майнеров. Также достаточное количество электричества производится в штате Нью-Йорк, США – если в среднем по стране стоимость киловатта составляет 13 центов, то в городе Массена электричество стоит всего 3,9 цента.

Отметим, что недавнее исследование «Количественная оценка затрат энергии и выбросов углерода на майнинг криптовалют» показывает, что майнинг биткоина потребляет в три раза больше энергии, чем необходимо для добычи эквивалентного количества золота в долларовом соотношении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.