» » Театральный фестиваль "Золотая маска" открылся в Ивановской области

Социум

Театральный фестиваль "Золотая маска" открылся в Ивановской области

Мероприятие открылось спектаклем «Шербурские зонтики»

МОСКВА, 8 ноября. //. Фестиваль «Золотая маска» открылся в Иванове спектаклем музыкального театра «Карамболь» из Санкт-Петербурга, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Ивановской области.

«Фестиваль открылся сегодня спектаклем »Шербурские зонтики" музыкального театра «Карамболь» в постановке Василия Бархатова. Фестиваль будет проходить в Иванове и Кинешме", — сказала собеседница агентства.

Фестиваль продлится до 11 ноября. Зрителям будут представлены спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» — постановки Российского академического Молодежного театра из Москвы «Как кот гулял, где ему вздумается« (режиссер — Сигрид Стрем Рейбо) и »Бесстрашный барин» (режиссер — Марфа Горвиц), спектакль «В день свадьбы» (режиссер Семен Спивак) Молодежного театра на Фонтанке.

Показы пройдут в Иванове в драматическом и музыкальном театрах, в театре кукол, а также в Кинешемском драматическом театре имени А. Н. Островского.

«Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства — драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол. Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Фестиваль «Золотая маска» в городах России проводится с 2000 года. В его программе участвуют спектакли-номинанты и лауреаты одноименной премии. Региональные и международные проекты проходят при поддержке Минкультуры России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.