» » Трутнев намерен посетить Бурятию и Забайкалье до конца ноября

Деловые вести

Трутнев намерен посетить Бурятию и Забайкалье до конца ноября

Полпред президента на Дальнем Востоке планирует встретиться с руководством регионов

МОСКВА, 9 ноября. //. Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев до конца ноября намерен посетить Бурятию и Забайкальский край, чтобы встретиться с руководством региона и жителями, сообщил он журналистам в Москве.

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству РФ поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

«В течение ближайшей недели у меня уже планы, которые я изменить не смогу. Но в течение ближайших после этого двух недель я обязательно поеду на эти территории, поезжу, посмотрю, поговорю с руководством регионов, попробую настроение людей понять», — ответил он на соответствующий вопрос .

Включение двух регионов в состав ДФО сняло с нормативно-правовой точки зрения барьеры по их социально-экономическому развитию. На Бурятию и Забайкальский края распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке. В том числе поддержка территорий опережающего развития, субсидирование авиаперевозок, программа «дальневосточного гектара».

Ранее сообщал, что Минвостокразвития создаст проектный офис для интеграции Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). По данным министерства, в состав офиса войдет руководство Бурятии и Забайкалья, сотрудники министерства и работники институтов развития Дальнего Востока. До середины декабря офис должен представить в министерство проект плана мероприятий, включающий использование инструментов развития Дальнего Востока — режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.