» » Тверская область первой в России полностью переходит на цифровое телевизионное вещание

Социум

Тверская область первой в России полностью переходит на цифровое телевизионное вещание

Жители области смогут смотреть 20 программ в качественном цифровом формате

ТВЕРЬ, 9 ноября. //. Тверская область стала первым регионом России, где на всей территории внедрят цифровое телевизионное вещание. Торжественная церемония запуска второго мультиплекса состоится в пятницу, сообщили в пресс-службе губернатора Тверской области.

«9 ноября Тверская область полностью перейдет на цифровое телевизионное вещание, в Твери состоится запуск второго мультиплекса. Планируется, что в мероприятии примут участие федеральные гости. Состоится телемост с жителями области, которые уже получили возможность смотреть телепрограммы в высоком цифровом качестве», — сказали в пресс-службе.

На территории региона построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100% охват населения цифровым телевещанием. «Тверская область стала пилотным регионом, где в опережающем формате подключат бесплатное цифровое телевидение. У всех жителей региона появится возможность смотреть 20 программ в качественном цифровом формате», — отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Жители области могут получить компенсации на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию. Из регионального бюджета выделено 6 млн рублей для возмещения затрат на приобретение оборудования при подключении к цифровому телевизионному вещанию жителям с невысоким уровнем доходов. Предполагается, что мерой поддержки будут охвачены порядка 6 тыс. человек. Для помощи пожилым людям и инвалидам в каждом районе Тверской области созданы группы волонтеров, которые настраивают телевизоры для приема цифрового сигнала, всего задействовано около 900 добровольцев.

С 2013 года в регионе в цифровом качестве доступны «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Второй мультиплекс цифровых каналов (СТС, ТНТ, «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир», «МузТВ») до 9 ноября 2018 года транслировался в двух городах с населением свыше 50 тыс. человек — Твери и Вышнем Волочке, охват составлял 42% жителей региона.

Планируется, что все регионы страны полностью перейдут на цифровое телевещание в январе 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.