» » Путин пообещал сделать все, чтобы туризм между РФ и Казахстаном "заиграл" как следует"

Деловые вести

Путин пообещал сделать все, чтобы туризм между РФ и Казахстаном "заиграл" как следует"

Российский лидер также отметил, что сейчас Казахстан занимает второе место среди торгово-экономических партнеров РФ на пространстве СНГ

ПЕТРОПАВЛОВСК /Казахстан/. 9 ноября. //. Президент РФ Владимир Путин предложил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву развивать туризм между двумя странами и пообещал сделать все, чтобы это направление «заиграло» как следует".

«У нас ситуация развивается весьма позитивно, товарооборот растет», — сказал Путин в ходе беседы с казахстанским коллегой. «Казахстан занимает второе место среди наших торгово-экономических партнеров на пространстве СНГ после Белоруссии, — продолжил президент РФ. — И темпы очень хорошие: как считают наши эксперты, у Казахстана есть все шансы занять первое место, тем более, что у нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим этому еще и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим».

После этого палитра двустороннего сотрудничества России и Казахстана станет «более интересной и содержательной», добавил Путин. «Мы со своей стороны будем делать все, чтобы и это направление деятельности у нас «заиграло» как следует», — пообещал глава российского государства.

В свою очередь Назарбаев отметил, что сейчас доля туристической отрасли составляет в ВВП страны около одного процента.

«Даже если взаимодействие двух стран [в этой сфере усилится] — это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли», — сказал Назарбаев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.