» » Бывший топ-менеджер Goldman Sachs присоединяется к Galaxy Digital

Криптовалюты

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs присоединяется к Galaxy Digital

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs присоединяется к Galaxy Digital

Криптовалютный инвестиционный банк Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital Capital Management нанял бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Иана Тейлора (Ian Taylor) для управления консультационной службой группы. Тейлор присоединится к Galaxy Digital до января 2019 года.

Тейлор был управляющим директором Goldman Sachs, где, согласно его профилю на LinkedIn, он проработал почти 19 лет. В Galaxy Digital он будет руководить подразделением, предоставляющим консультационные услуги в сфере блокчейна.

Майк Новограц, бывший менеджер хедж-фондов, сам был партнером Goldman Sachs. После того, как в феврале 2018 года он привлек $250 млн для финансирования Galaxy Digital, Новограц уговорил нескольких топ-менеджеров покинуть своего бывшего работодателя.

В апреле 2018 года Новограц нанял топ-менеджера Goldman Sachs Ричарда Кима (Richard Kim) в качестве главного операционного директора Galaxy Digital. Ким присоединился к Луке Янковичу (Luka Jankovic), бывшему аналитику Goldman Sachs, который также оставил традиционные финансы, чтобы начать работать в криптовалютной индустрии.

Новограц – один из самых богатых людей в криптовалютной индустрии – сам присоединился к растущему списку ветеранов традиционных финансов, которые уходят из инвестиционного банкинга в криптовалютную сферу в прошлом году.

В августе стало известно, что криптовалютный банк Galaxy Digital попал в листинг фондовой биржи Торонто. При этом в июле появилась информация, что Galaxy Digital потерял $134 млн в первом квартале 2018 года, главным образом – из-за снижения криптовалютных цен.

Напомним, что в сентябре Майк Новограц заявил, что рынок криптовалют «достиг дна», а в середине октября – что биткоин не поднимется выше $10 000 в этом году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.