» » В Замбии арестованы организаторы криптовалютной мошеннической схемы на $2,4 млн

Криптовалюты

В Замбии арестованы организаторы криптовалютной мошеннической схемы на $2,4 млн

В Замбии арестованы организаторы криптовалютной мошеннической схемы на $2,4 млн

В Замбии арестованы три учредителя инвестиционной фирмы Cryptocurrency Heritage Coin Resources Limited по обвинению в организации мошеннической схемы, связанной с криптовалютными инвестициями.

Согласно заявлению финансового регулятора Замбии, трое подозреваемых – Хильда Агнес Раубенхаймер (Hilda Agnes Raubenheimer), Ориент Рио Цекко (Orient Rio Zekko) и Тапива Чирва (Tapiwa Chirwa) – предположительно получили 28 млн замбийских квач (около $2.4 млн) от потенциальных инвесторов, которым было обещано, что деньги будут вложены в криптовалюты.

По данным Отдела по борьбе с отмыванием денег, подозреваемые собрали «28 286 800 квачей, заявляя, что компания инвестирует деньги в торговлю криптовалютами в интернете от имени своих партнеров, в то время как на самом деле они этого не делали».

Подозреваемые обвиняются в отмывании денег, получении средств незаконным путем, участии или осуществлении схемы обращения денежных средств, а также в ведении нелицензированного финансового бизнеса в период с июня по октябрь.

Отметим, что месяц назад власти Замбии заявили, что биткоин не является законным платежным средством в стране.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.