» » Трутнев назвал главную задачу проведения Дней Дальнего Востока в Москве

Международные новости

Трутнев назвал главную задачу проведения Дней Дальнего Востока в Москве

Полпред президента в ДФО отметил, что первым шагом в развитии территорий является создание новых рабочих мест и предприятий

МОСКВА, 9 ноября. //. Главной целью проведения Дней Дальнего Востока в Москве остается привлечение инвестиций в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом сказал в пятницу журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Цели [проведения Дней Дальнего Востока в Москве] не меняются — мы продолжаем привлекать инвестиции в экономику Дальнего Востока <…> Мы считаем, что создание новых рабочих мест, новых предприятий — это первый и важнейший шаг в развитии. Мы хорошо понимаем, что недостаточно только этого. Мы знаем, что на Дальнем Востоке сегодня надо строить и больницы, и школы, и детские сады, и дороги приводить в порядок. Но последовательности другой в мире не бывает — надо сначала зарабатывать деньги, потом их тратить», — сказал он.

Дни Дальнего Востока в Москве пройдут в этом году с 3 по 15 декабря. В первую неделю пройдет Дальневосточная ярмарка на Тверской площади, затем пройдет фестиваль, который станет местом встречи молодых специалистов с работодателями из ДФО. В рамках деловой программы мероприятия состоятся выступления популярных спикеров на темы ведения бизнеса, урбанистики, медиа и волонтерства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.