» » Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве

Деловые вести

Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что осужденный за терроризм в Крыму также готовит к изданию сборник рассказов о своем детстве на пяти языках

МОСКВА, 9 ноября. //. Осужденный за терроризм в Крыму Олег Сенцов раскрыл свои творческие планы. Он дистанционно руководит постановкой пьесы в Киеве и готовит книгу к изданию, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.


Как заявил Максименко, «Олег Сенцов сейчас дистанционно руководит постановкой своей пьесы «Номера», премьера должна пройти в декабре в Киеве». «Это — пьеса-антиутопия, где сатирически отражены отношения между людьми», — пояснил он.


Кроме того, Сенцов планирует написать книгу и направить в издательство для публикации сборник рассказов о своем детстве на пяти языках. «Первый пилотный экземпляр книги с автографом он планирует подарить руководству ИК — 8 (где он отбывает наказание), потому что считает, что к нему относятся как подобает, не нарушают его прав, претензий к руководству колонии у него нет», — добавил Максименко.


В колонии Сенцов перечитывает «Войну и мир» Льва Толстого и изучает английский язык, готовясь к будущему освобождению. У него российское и украинское гражданство, также он является почетным гражданином Парижа.


«Что касается его здоровья, то со здоровьем (после длительной голодовки) у него все отлично. Он полон сил и творческих планов», — заметил замдиректора ФСИН.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.