» » Трамп продлил на год действие введенных в связи с распространением ОМУ санкций

Социум

Трамп продлил на год действие введенных в связи с распространением ОМУ санкций

Глава Белого дома также направил в Конгресс уведомление, в котором подчеркивается необходимость того, чтобы действие нынешнего режима ЧП «продолжалось и после 14 сентября 2018 года»

ВАШИНГТОН, 9 ноября. //. Президент США Дональд Трамп в четверг продлил на год действие режима санкций в отношении иностранных граждан, а также стран, которые, по мнению Вашингтона, причастны к распространению оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в опубликованном заявлении Белого дома.

Глава государства также направил в Конгресс США уведомление, в котором подчеркивается необходимость того, чтобы действие нынешнего режима чрезвычайного положения «продолжалось и после 14 сентября 2018 года». «Распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки по-прежнему представляет собой исключительную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов», — отметил Трамп. Он пояснил, что под ОМУ подразумевается ядерное, биологическое и химическое оружие.

Трамп напомнил, что 14 ноября 1994 года тогдашний президент Билл Клинтон подписал указ под номером 12938 и ввел в стране режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения ОМУ.

Согласно указу, санкции вводятся в отношении иностранных граждан, которые оказывали помощь в использовании, разработке, производстве и хранении ОМУ. Он также позволяет налагать рестрикции в отношении государств, которые использовали или готовятся использовать, а также занимаются разработкой, производством, хранением и пытаются получить ОМУ в нарушение международного права.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.