» » Авиакомпания "Азимут" будет пять раз в неделю летать из Ростова-на-Дону в Симферополь

Деловые вести

Авиакомпания "Азимут" будет пять раз в неделю летать из Ростова-на-Дону в Симферополь

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу отметил, что увеличение количества рейсов дает возможность большему числу туристов посетить регион

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноября. //. Крупнейшая в Южном федеральном округе авиакомпания «Азимут» с декабря увеличит количество рейсов из Симферополя в Ростов-на-Дону до пяти раз в неделю, сообщает в пятницу пресс-служба аэропорта Симферополя.

«С 6 декабря 2018 года авиакомпания «Азимут» увеличивает частоту выполнения рейсов из аэропорта Симферополь в Ростов-на-Дону до пяти раз в неделю. Перелеты будут выполняться по вторым, четвертым, пятым, шестым и седьмым дням недели», — говорится в сообщении. Ранее рейсы осуществлялись четыре раза в неделю. Эти рейсы субсидируются.

В осенне-зимнем расписании полетов аэропорта Симферополь авиакомпания также выполняет перелеты из Симферополя в московский аэропорт Внуково.

Перевозчик приступил к выполнению рейсов из Симферополя в июне 2018 года. В рамках летнего расписания перелеты из Симферополя осуществлялись по трем направлениям: в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные Воды.

Как сообщили в пресс-службе компании, «направление Ростов-на-Дону — Симферополь пользуется популярностью». «Субсидированными перевозками на рейсах в Симферополь за летний период воспользовались более 500 пассажиров», — сказали в пресс-службе.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал , что увеличение количества рейсов дает возможность большему числу туристов посетить Крым. «Авиасообщение нам необходимо круглогодично, страна большая, на машине могут ездить только близлежащие регионы. В летний период со всеми крупными городами РФ есть авиасообщение, в зимнее время сокращается, те, кто хочет [посетить Крым], вынуждены лететь с пересадкой — а это удорожание. Авиакомпании соединяют нас с другими городами, открывают новые рейсы благодаря спросу», — уточнил он.

Об авиакомпании

Авиакомпания «Азимут» была создана в 2017 году. Перевозчик выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань, Симферополь и другие города. Также перевозчик летает в Ереван и Бишкек. Является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский.

Ранее сообщалось, что авиакомпания рассчитывает по итогам 2018 года перевезти около 700 тыс. пассажиров. Парк «Азимута» состоит из восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик планирует к 2021-2022 годам увеличить парк самолетов до 16 единиц.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.