» » Рашид Алимов назвал ассамблею молодежи ШОС платформой для появления новых лидеров

Международные новости

Рашид Алимов назвал ассамблею молодежи ШОС платформой для появления новых лидеров

На ассамблее созданы все условия для того, чтобы молодое поколение могло свободно и открыто говорить о своих проблемах, отметил также генеральный секретарь ШОС

ДУНФАН /Китай/, 9 ноября. //. Первая ассамблея представителей молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Дунфане (провинция Хайнань, Южный Китай) станет платформой для формирования новых политических лидеров и дипломатов. Об этом в пятницу заявил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

«Первая молодежная ассамблея Шанхайской организации сотрудничества дает возможность ее участникам быть замеченными, — сказал Алимов на брифинге. — Мы создаем площадку для проявления таланта, чтобы люди научились четко формулировать свои мысли, точно формировать идеи и уметь продвигать их среди своих сверстников». «Это прекрасная платформа, чтобы проявились новые политические лидеры, дипломаты и те, кто будет нести знамя Шанхайской организации сотрудничества в будущее», — заявил генсек.

Алимов также отметил, что «на ассамблее созданы все условия для того, чтобы молодежь свободно и открыто говорила о своих проблемах». «Мероприятие — это площадка для мозговой атаки молодых людей: у одного есть опыт, у другого есть знания, у третьего есть идеи, у четвертого есть энергия. Эта синергия знания, опыта, желания, стремления, воли — она и дает эффект от взаимодействия», — подчеркнул генеральный секретарь.

Он также указал на «высокий уровень проведения мероприятия». По словам Алимова, впервые к молодежной ассамблее ШОС обратилась Организация объединенных наций: заместитель генерального секретаря ООН, глава управления ООН по борьбе с терроризмом Владимир Воронков, а также специальный представитель генерального секретаря ООН по Центральной Азии, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для стран Центральной Азии Наталья Герман выступили с обращением к участникам первой молодежной ассамблеи. Как отметил генсек ШОС, это говорит о том, что «ассамблея не узкий круг представителей молодежи, а глобальное явление».

Молодежная ассамблея ШОС

Первая ассамблея представителей молодежи стран ШОС пол девизом «Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма» пройдет в городе Дунфан с 9 по 11 ноября при поддержке секретариата ШОС в Пекине, Молодежной лиги стран ШОС, а также правительства города Дунфан. В ней принимают участие более 300 человек, среди которых представители национальных частей Молодежного совета ШОС, Молодежной лиги организации, сотрудники дипломатических миссий и международных организаций. В ходе ассамблеи состоится круглый стол на тему «Вклад молодежи стран ШОС в укрепление сотрудничества в рамках ШОС», будут проведены конференция «Модель ШОС — 2018» и конкурс «Лидер XXI века», на которых обсудят вопросы противостояния молодежи угрозам современного мира. Согласно заверениям организаторов, по итогам мероприятия его участники выступят с совместным заявлением, которое станет ответом на обращение глав государств — членов ШОС к молодежи, принятом на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) 9-10 июня этого года.

Декларация о создании ШОС была подписана в Шанхае в июне 2001 года шестью государствами: Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. 9 июня 2017 года полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан. В работе организации также принимают участие четыре страны — наблюдателя (Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия) и шесть партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.