» » Названа выгода России от санкций США против Ирана

Финансовые события

Названа выгода России от санкций США против Ирана

Названа выгода России от санкций США против ИранаСанкции США против Ирана оказались выигрышными для России. Москва помогает Тегерану преодолеть негативные последствия санкций и скупает его нефть для внутреннего потребления. Высвободившиеся в результате этого собственные энергоресурсы страна пускает на экспорт, прежде всего в Европу.

Санкции США против Ирана оказались выигрышными для России и принесли стране выгоду. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ограничительные меры позволили Москве отбить покупателей у Тегерана и нарастить поставки нефти. Россия помогает Ирану преодолеть негативные последствия санкций и скупает его нефть для внутреннего потребления. Высвободившиеся в результате этого собственные энергоресурсы страна пускает на экспорт, прежде всего в Европу.

Издание пишет, что Россия планирует и дальше закупать нефть у Ирана, однако собирается использовать бартер. В обмен на нефть Тегеран будет получать производственное оборудование и продовольственные товары.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане предрек покупателям иранской нефти тяжелые месяцы в связи с санкциями. По его словам, даже временные разрешения на импорт иранской нефти, выданные США, не смогут урегулировать ситуацию. Тем не менее газета отмечает, что Южная Корея, Китай и Турция уже смогли в разной степени компенсировать сокращение поставок иранской нефти за счет энергоресурсов России.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства. Тогда же президент Ирана Хасан Роухани заявил , что будет бороться с ограничительными мерами США. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.